そばを美味しく食べたいそこのあなた!おすすめの商品があります。

皆さんにおすすめのそばをご紹介します。



 

 

冷凍そばの限界に挑戦

年間1,000万食の業務用冷凍そばを製造する武蔵野フーズは、これまで培った技術や経験を活かし、機械製麺での大量生産は難しいとされている「粗挽き蕎麦」や「十割蕎麦」の生麺製造を可能にしました。

 

 

 

また冷凍ならではの「保存料を使用せずに長期保存ができる」強みを活かし、風味を損なう余計なものは入れず、蕎麦本来の味を最大限に引き出すことで、蕎麦専門店級の美味しさ・品質を皆様の食卓にご提供します。

 

 

 

商品の特長

手間なく、ご家庭で麺匠の味を再現

 

 

市販ではあまりお目にかかれない打ち立ての生麺を急速凍結した「冷凍生麺」を採用することで、打ち立ての食感・風味をそのまま閉じ込めております。

 

 

 

またこだわりの蕎麦に合う信州より取り寄せたキレのある「そばつゆ」をセットにすることで、時間に追われがちな年末のご家庭で手間なく、年越し蕎麦をお楽しみいただけます。

 

 

 

 

通販リピート率No.1の「超粗挽き生蕎麦」

通常より粗く挽いた蕎麦粉を用いた、噛むほどに蕎麦の風味が広がる「超粗挽き生蕎麦」は当店の看板商品です。

 

 

 

粗挽き蕎麦は粒度が大きくなる程つながりにくく、細く長い麺を作り出すのに高い技術を要しますが、当店は専用装置も開発することで、歯ごたえを楽しみつつ、見た目にも分かるほどの粗挽き蕎麦を追求しました。

 

 

 

 

超粗挽き生蕎麦の調理イメージ

 

 

 

 専門店でも技術が問われる「国産十割生蕎麦」

小麦などのつなぎを使用せず、蕎麦粉のみで作り上げる十割蕎麦は麺が切れやすく、食感もボソつきやすいため高い製麺技術を要し、そば専門店でも一部でしか提供されていません。

 

 

 

 

こちらの「国産十割生蕎麦」は、製粉メーカーと蕎麦粉から共同開発し、試作を重ねたことで、風味・旨味が豊かであることはもちろん、切れにくくボソつきのない十割蕎麦を実現しました。

 

 

 

 

そのほかにも様々な商品があるので覗いてみて下さいね。