皆さんの健康のために酵素はいかがでしょうか?

今回は健康習慣にピッタリ酵素ドリンク【本気の酵素】をご紹介します!

 

 

 

酵素の原料となる鹿児島産52種類の野菜、薬草、果物は“旬”の時期に収穫し昔ながらの方法で、1種につき1樽ごとに仕込みます。

 

 

 

 

1種につき1樽ごと仕込むことで、豊富な優性菌を育むことができ豊富な植物性乳酸菌を摂取でき、健康な腸を作るのに一役かってくれます。

 

 

 

自然界の微生物の働きを利用しながら、時間をかけてゆっくり発酵させます。

一滴の水も混ぜませんよ。

 

 

 

②ヒト由来のナノ型コッカス菌を含む23種類の乳酸菌を配合。

 

 

 

ビフィズス菌5種、乳酸菌17種を最適な割合で配合しています。

「本気の酵素」 30ml(1日の摂取目安量)で
約1兆個のコッカス菌、22種の乳酸菌が200億個、摂取できます。

 

 

 

 

世界の予防医学界で注目の乳酸菌「ナノ型コッカス菌」を配合。

コッカス菌は抗がん作用、抗アレルギー作業、動脈硬化に対する有用性が証明されています。

 

 

 

コッカス菌をナノ化することで、自然に吸収しやすくなっています。

 

 

 

③水溶性ケイ素、フルボ酸、りんご酢・柿酢 配合
自然治癒力を高めるミネラル分、アミノ酸が補えます。

 

 

 

水溶性ケイ素(別名:シリカ)は、自然界に多く存在し、人間や植物が生きるのには欠かせない成分。

 

 

 

細胞間の結合を担うコラーゲンの結びつきを強め、活性酸素除去やデトックスに効果があります。

 

 

 

フルボ酸は森林の土壌の中に存在し、自然界で微量しか生産されない貴重な有機物です。

 

 

 

有害物質を掴んで排出する力に優れ、ミネラルの吸収を高める「ミネラルの運び屋さん」ともいえる物質です。

 

 

 

自然治癒力の促進に効果的です。

 

 

いかがでしょうか?酵素には様々な健康要素を含んでおります。是非お試しくださいね。